Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности (далее — Политика) устанавливает, каким образом и с какой целью собирается, хранится и используется информация о Пользователях moristech.law (далее — Компания) при посещении веб-ресурса, расположенного по доменному адресу: https://moristech.law/ (далее – Сайт).

Пользователи подтверждают, что имеют достаточный объем правоспособности и дееспособности для согласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности и согласия на обработку персональных данных на условиях, изложенных в ней.

В случае, если пользователь не имеет достаточного объема правоспособности и дееспособности, согласие с условиями настоящей Политики предоставляется родителями или законными опекунами, имеющих полный объем гражданской дееспособности и уполномоченных на подобные действия.

Политика конфиденциальности может время от времени меняться. Рекомендуем периодически ознакамливаться с Политикой, чтобы оставаться проинформированным.

1. Определения и общие понятия

Владелец персональных данных – физическое или юридическое лицо, которое определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

Согласие субъекта персональных данных – любое добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки;

Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и / или в картотеках персональных данных, связанные со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и распространением (распространением , реализацией, передачей), обезличением, уничтожением сведений о физическом лице;

Персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

Распорядитель базы персональных данных – физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные;

Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;

Третье лицо — любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которой владельцем или распорядителем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом;

2. Права субъектов персональных данных

Личные неимущественные права на персональные данные, которыми наделено каждое физическое лицо, являются неотъемлемыми и незыблемыми. Субъект персональных данных имеет право:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

3. Использование информации

Целью обработки персональных данных в системе является хранение и обслуживание данных в соответствии с положениями статей 6 и 7 Закона Украины «О защите персональных данных». Компания также может использовать информацию для других целей, в частности:

  • обеспечение, поддержки и улучшения работы сайта;
  • ведение коммуникации с пользователями;
  • отправки пользователям целевого и рекламного контента, предоставляемых как третьими лицами, так и Компанией;
  • предоставление новостей и информации о Сайте и работе Компании, которые могут содержать интерес для пользователей;
  • реализации любых других целей, не запрещенных Законом.

4. Реклама и аналитика

Мы можем позволить третьим сторонам предоставлять контекстные и другие рекламные объявления и предоставлять аналитические услуги, связанные с работой сайта. Эти лица могут использовать различные идентификаторы для сбора информации об использовании программы, в том числе ваш IP-адрес, MAC-адрес, идентификаторы устройств, программного обеспечения и информацию об оборудовании, часовой пояс и информацию об использовании, в том числе информацию, изложенную в пункте 1 настоящей политики конфиденциальности. Эта информация может быть использована Компанией и другими, кроме всего прочего, для определения популярности определенного контента, для обеспечения контекстной и другой рекламы, и лучше понять вашу деятельность на Сайте.

5. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных

1) субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно;

2) субъект персональных данных подает запрос о доступе (далее — запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных. В запросе указываются:

  • фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных;
  • другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных;
  • сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы;
  • перечень запрашиваемых персональных данных.

3) срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления;

4) с течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных, что запрос будет удовлетворён или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте;

5) запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

6. Хранение и защита информации

Компания принимает все разумные меры для защиты информации о пользователях от потери, кражи, неправильного использования и несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и ее уничтожения.

7. Связь

В случае возникновения вопросов по условиям этой Политики, пользователи могут обратиться с запросом по электронной почте [email protected].

Отправлено!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время